ITglobe - создание и продвижение сайтов в Воронеже

Tел:   +7 (473) 258-64-16

+7 (951) 858-39-93

Что не нравится посетителям вашего сайта?

Давайте представим ситуацию, когда вы уже создали сайт. Он - ваше детище, любимое и несравненное. Он - ваш инструмент продаж и средство привлечения покупателя. Однако, проходит время, а ваше средство повышения продаж работает не так, как вы планировали. То есть показатель конверсии минимален. И что-то необходимо с ним делать.

Что раздражает посетителей сайта?

Сайт – не самостоятельный организм, над ним нужно работать. Также, как вы ремонтируете офис, приобретаете кассу, ставите чистые и красивые витрины, вам необходимо уделять внимание и вашей виртуальной площадке. Если клиента что-то раздражает у вас на сайте, ему ничего не стоит уйти на сайт конкурента и приобрести товар или услугу именно у него. Поэтому запомните первое и самое главное правило: сайт должен быть понятен и удобен именно посетителю. Перечислим основные моменты, которые вызывают у посетителя сайта негатив:

1. Медленная работа (перерывы в работе) сайта.

От чего? Пресловутый флеш, слайдеры с «тяжёлыми» изображениями, некачественный хостинг приводит к тому, что часть страницы или страницы в целом долго грузятся. Отключения сайта, сбои в его работе – всё это снижает доверие к ресурсу и бренду в целом.

Люди, занимающиеся творческой деятельностью, к примеру, дизайн или фотография, часто хотят представить свои работы в лучшем качестве, большом разрешении. Только эти материалы и «весят» прилично, загружаются долго. Заказчики не идут ни на какие уговоры по урезанию веса картинок или представления информации в другом виде, и что мы имеем: работы, которые пользователь не посмотрел и ушёл с сайта, потому что они долго грузились. Слушайте то, что вам советуют, иначе будет «хотели как лучше, а получилось – как всегда».

2. Тяжелая или непонятная структура сайта.

Если пользователь не понял, куда ему нужно кликнуть, чтобы попасть в интересующий раздел – зачем вы вообще создавали сайт? Это вы, как владелец, разбираетесь в своих услугах, а клиент (особенно, если продукт или услуга - новшество) «тыкает» мышкой интуитивно. Интуитивно понятный интерфейс – залог успеха.

Сюда же относится отсутствие поиска на сайте – беда для интернет-магазина или информационного портала. Как посетителю найти интересующий стол среди тысячи столов? Вот поиск бы ему помог, а особенно поиск грамотный, когда можно выставить необходимые параметры продукта, по которым его можно найти.

Вводят в недоумение неработающие переходы по сайту, битые ссылки на скачивание и т.д. Когда пользователь встречается с таким – его доверие падает почти до нуля и создаётся впечатление, что его обманывают.

3. Отсутствие информации или её качество.

Представьте, что заходите вы на два сайта интернет-магазина изделий из драгоценных металлов. У одного: красивый баннер и каталог; у второго: каталог товаров, правила заказа, информация о магазине, статьи с советами по уходу за драгоценностями, новости с последними пополнениями магазина, отзывы покупателей. Вы и задержитесь дольше, и приобретёте что-то скорее всего во втором магазине.

Когда мы говорим о качестве информации, то речь идёт не о её достоверности, что даже не обсуждается, а об ошибках, описках в тексте. Сейчас, когда интернет освоили дяди и тёти с хорошим образованием, они читают статьи, которые пишутся молодёжью с более свободным взглядом на правильность написания слов и постановку запятых.

В другой ситуации, владелец, желая по высшему разряду «оптимизировать» текст, набивает его таким количеством ключевых слов, что текст читать противно.

Давайте заботиться о том, чтобы люди не испытывали отвращения при чтении контента на вашем сайте.

4. То, чего пользователь не просил.

Это пункт касается: музыка на сайте, запускающееся видео, pop-up окна и т.д. Мало кто держит музыкальные колонки выключенными, поэтому 60% посетителей просто закроют сайт из-за оглушающей музыки, вместо судорожных поисков кнопки выключения её. Даже онлайн-консультант, о чём уже говорилось в этой статье, который мозолит глаз с предложением поговорить раз в минуту, провоцирует нажать на красный крестик.

Допустим, вы решили немного заработать на вашем сайте и разместить там рекламу: пожалуйста, делайте это так, чтобы не провоцировать пользователя скорее закрыть страничку.

5. Формы заполнения.

Это относится и к формам, которые ориентированы на получение заказа, и к формам авторизации. Человек станет регистрироваться на вашем сайте, проходя через форму в 50 вопросов, только под дулом пистолета. Оставляйте в заявках такого рода исключительно необходимые поля, тогда проблем с отказом от сайта из-за заполнения длинных форм не возникнет.

6. Соответствие ожиданиям.

Поймите, если человек заходит в раздел «Контакты», он и хочет там видеть ваши контакты, а не пустую страницу или форму обратной связи. Ему нужно знать, что он может вам позвонить, написать, приехать к вам. Возможность коммуникации придаёт уверенности, ведь мы больше верим тому, что можем увидеть, услышать и потрогать.

7. Предложения-обманки.

Избегайте рекламных слоганов или баннеров с недосказанной информацией, избегайте скрытой ценовой политики. Человек, который заходит на сайт и не находит акцию, или находит, но не по объявленным условиям – покидает его. Человек, добравшийся до конца заказа и получивший сумму втрое большую, чем обещали, уйдёт с сайта. Он не будет разбираться, где его обсчитали – он зайдёт на другой сайт и приобретёт товар там, может и по более высокой цене, зато от него этого не скрывали.

Не стоит забывать, что пользователь – прежде всего человек. Ему должно быть удобно и комфортно. Если вы продвинете сайт в ТОП10 исключительно на первое место, но он будет содержать вышеперечисленные проблемы – он быстро заработает себе славу сайта «куда лучше не заходить». Просто представьте, что вы на своём сайте впервые: что вы видите, что вы сделали бы, куда бы кликнули? Когда научитесь думать, как посетитель, тогда поймёте, как сделать сайт совершенством по функционалу и удобству.

Наши цены:

Сайт-визитка 9999 р.

Интернет-магазин 17 000 р.

Информационный портал 28 000 р.

Продвижение сайтов от 3 000 р.

Дизайн сайта 5 000 р.